1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche mit Porree, Käse

Quiche mit Porree, Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl250 gr.
Salz1 Msp
Zucker1 TL
Butter eiskalt125 gr.
Ei1
Milch2 EL
Belag
Frühstücksspeck150 gr.
Zwiebeln weiß2
Zwiebel rot1
Porree1 Stange
Sahne200 ml
Crème fraîche200 ml
Eier3
Käse gerieben100 gr.
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian, Cumin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Mehl, Salz, Zucker in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Ei, der Milch und der in kleine Flöckchen geschnittene Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Belag

    2.Frühstücksspeck würfeln, Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen, zum Schluss den Porree dazutun und kurz mitdünsten.

    3.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und den Belag darauf verteilen. Käse darüberstreuen.

    4.Sahne mit Crème fraîche, den Eiern und Gewürzen verrühren und auf den Kuchen gießen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen (evtl. nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird). 5 Minuten ruhen lassen, anschneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche mit Porree, Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich