Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 300 gr. |
| Backpulver | 1 Pk. |
| Ei | 1 |
| Milch | 6 Esl. |
| Magerquark | 150 gr. |
| Butter | 50 gr. |
| Zucker | 75 gr. |
| Für den Belag | etwas |
| Semmelbrösel | 3 EL |
| Zwetschge frisch | 750 gr. |
| Zucker | 150 gr. |
| Zimtpulver | ½ TL (gestrichen) |
| Creme Schmand | 400 gr. |
| Vanillezucker | 1 Pkg |
| Eier Freiland | 2 |
| Sahne | 100 ml |
| Speisestärke | 50 gr. |
| Puderzucker | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1. Mehl und Backpulver vermischen auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde reindrücken. Darin dann Ei und Milch reingeben -Quark und Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Kurz zu einem glatten und kompakten Teig verkneten. 2/3 des Teiges rund ausrollen ( 26 cm ) und in eine gefettete Springform legen. Übrigen Teig
2. halbieren , zu 2 Strängen ausrollen und zu einem Zopf drehen.; an den Rand legen und leicht an drücken. Boden mit Brösel bestreuen. Ofen auf 180 ° vorheizen.
3. Zwetschgen waschen entsteinen und halbieren auf den Teigboden setzen. 50 g Zucker mit Zimt mischen und über die Früchte streuen. Schmand, 100 g Zucker . Vanillezucker , Eier , Sahne und Speisestärke verrühren und über d8e Früchte gießen. ca 45 min backen , auskühlen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
















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