Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß | 10 dag |
Mascarpone | 10 dag |
Topfen | 10 dag |
Holunderblütensirup | 4 EL |
Gelantiene | 4 Blatt |
Schlagobers | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1. Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad zum schmelzen bringen.Mascarpone, Topfen und Holundersirup mit der Kuvertüre verrühren. Gelantine im kalten Wasser einweichen, dannach gut ausdrücken und in etwas Mousse erwärmen und auflösen. Langsam in die Masse einrieseln lassen und verrühren. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Mousse heben und klat stellen.
2. ca. 2-5 Stunden stehen lassen. Auf Teller die kleinen ausgestochenen Nocken legen und etwas Erdbeersoße dazugeben. Mit Minze dekorieren und servieren.
3. Miene Weinempfehlung wäre ein Holunderblüten Sekt. ( Sekt mit nem Schuß Holundersirup ) Gutes gelingen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Holunderblütenmousse“