Zutaten für 2 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Orangenlikör | 2 EL |
Zucker | 20 g |
Vanilleschote | ½ Stück |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Orange Bio | 1 Stück |
Cranberries getrocknet | 10 g |
Minze frisch | 1 Stück |
Schokolade 70% Kakao | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Orangensaft mit 2 EL Likör und Zucker erhitzen und ca die Hälfte reduzieren. Mark der Vanilleschote, Vanilleschote und Sahne zugeben und kurz aufkochen. Blattgelatine nach Packungsvorschrift einweichen, ausdrücken und zugeben. Solange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Masse leicht abkühlen lassen. Währenddessen immer mal wieder umrühren. Vanilleschote entfernen und die bereits leicht zu gelieren beginnende Creme in Förmchen füllen und für mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.
2.Bio-Orange waschen, Schale in feinen Zesten abreiben und auspressen. 1 Orange filetieren. Cranberries in 2 EL Likör einweichen. Cranberries abtropfen, zusammen mit dem Orangensaft, den Orangenzesten und etwas Zucker erhitzen und ca 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss den Orangenlikör und die Orangenfilets zugeben.
3.Schokolade in Wasserbad zusammen mit ein paar Blättern Minze schmelzen lassen. Minzeblätter entfernen.
4.Panna Cotta stürzen. Mit der Cranberry-Sauce und der heissen Schokolade anrichten. Mit etwas Minze dekorieren.
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vom
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