1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokoladenmousse auf Himbeerspiegel mit grünem Tee

Weiße Schokoladenmousse auf Himbeerspiegel mit grünem Tee

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne300 g
Creme Schmand300 g
Schokolade weiß300 g
Vanillezucker3 TL
Himbeeren frisch200 g
Tee grün (Getränk)2 TL
Puderzucker4 TL
Minze, frisch etwas
Mandeln, blanchiert und gestiftet50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden und langsam bei mäßiger Hitze auflösen. Die Crème fraîche unter die warme Schokolade heben und anschließend auch die vorher geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    2.Die zubereitete Masse in eine Form oder Schüssel füllen und für ca. 1,5 Stunden kaltstellen.

    3.Die gereinigten Himbeeren unter Zugabe des Vanillezuckers mit dem Stabmixer zerkleinern und in tiefen Tellern anrichten. Die Schokoladenmousse mit einem lauwarmen Esslöffel zu Nocken formen und in den Himbeerspiegel setzen.

    4.Das Dessert mit Puderzucker, Minze und dem grünen Tee und einigen Mandelkernen dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokoladenmousse auf Himbeerspiegel mit grünem Tee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich