Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 300 g |
Creme Schmand | 300 g |
Schokolade weiß | 300 g |
Vanillezucker | 3 TL |
Himbeeren frisch | 200 g |
Tee grün (Getränk) | 2 TL |
Puderzucker | 4 TL |
Minze, frisch | etwas |
Mandeln, blanchiert und gestiftet | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden und langsam bei mäßiger Hitze auflösen. Die Crème fraîche unter die warme Schokolade heben und anschließend auch die vorher geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
2.Die zubereitete Masse in eine Form oder Schüssel füllen und für ca. 1,5 Stunden kaltstellen.
3.Die gereinigten Himbeeren unter Zugabe des Vanillezuckers mit dem Stabmixer zerkleinern und in tiefen Tellern anrichten. Die Schokoladenmousse mit einem lauwarmen Esslöffel zu Nocken formen und in den Himbeerspiegel setzen.
4.Das Dessert mit Puderzucker, Minze und dem grünen Tee und einigen Mandelkernen dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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