Zutaten für 5 Personen
Für die Mousse au Chocolat: | |
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Sahne | 500 ml |
Vollei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Kuvertüre Zartbitter | 200 g |
Vanillelikör oder Rum | 10 ml |
Schokolade zum Dekorieren | etwas |
Für die Erdbeeren: | |
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Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillelikör oder Rum | 10 ml |
Für den No-Bake-Cheesecake: | |
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Butter | 75 g |
Butterkekse | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine | 9 Blatt |
Türkischer Joghurt (10% Fett) | 300 g |
Doppelrahmfrischkäse | 300 g |
Zucker | 100 g |
Abgeriebene Schlae von 1 Bio-Orange | etwas |
Sahne | 200 ml |
Orangensaft frisch | 5 EL |
Bitter-Aperitif orangenfarbig | 100 ml |
Prosecco | 100 ml |
Orangenscheiben zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Für die Mousse au Chocolat die Sahne mit dem Handrührer halbsteif aufschlagen.
2.Dann die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
3.Danach die Eier in einer sauberen Schüssel mit dem Alkohol zusammen auf ca. 80°C aufschlagen.
4.In die Masse die geschmolzene Kuvertüre unterrühren bis eine einheitliche Schokoladenmasse entstanden ist.
5.Dann zunächst die Hälfte der aufgeschlagenen Sahne kräftig unterrühren und die 2. Hälfte dann nur leicht unterheben.
6.Mit Folie abdecken und mind. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.Für den No-Bake-Cheesecake die Butter in einem Topf schmelzen.
8.In der Zwischenzeit die Kekse zerbröseln und anschließend mit der flüssigen Butter und dem Vanillezucker vermengen und auf dem Boden einer Springform gleichmäßig verteilen und leicht andrücken.
9.Die Form ca. 30 min im Kühlschrank kühlen.
10.Dann 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
11.Den Joghurt, Frischkäse, Zucker, Orangenschale und -Saft glattrühren.
12.Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze in einem Töpfchen auflösen und mit 2-3 EL der Creme verrühren.
13.Dann die Masse unter die restliche Creme rühren.
14.Die Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Creme heben.
15.Auf den abgekühlten Boden verteilen, sehr glattstreichen und für 1 Stunde kühlen.
16.Nach 1 Stunde 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
17.Den Prosecco mit dem Bitter-Aperitif in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.
18.Alles leicht abkühlen lassen und vorsichtig auf die Torte verteilen.
19.Nochmal ca. 2 Stunden kaltstellen.
20.Die Erdbeeren putzen, vierteln und ca. 100 g in ein separates Gefäß geben und mit dem Zucker und dem Likör fein pürieren und unter die restlichen Erdbeeren ziehen. Bis zum Anrichten marinieren lassen.
21.Zum Anrichten in die Mitte des Tellers eine Portion der marinierten Erdbeeren geben, 1 Stück No-Bake-Cheesecake und 1 No-Bake-Cheesecake dazu geben und mit Schokoraspeln und Orangenscheiben dekorieren.
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