Zutaten für 5 Personen
Amarettini | 75 g |
Amaretto-Sirup | 2 EL |
starker Kaffee oder Espresso | 2 EL |
Sahne | 125 g |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 50 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schokoraspel Zartbitter | 75 g |
für die Karamellsauce | etwas |
Sahne | 100 g |
Zucker | 100 g |
Amarettini zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Amarettini grob zerbröseln. Amarettini, Likör und Kaffee vermengen.
2.Gelatine in kaltem Wasser ca. 20 min einweichen.
3.Sahne steif schlagen.
4.Eiweiß und Salz steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
5.Quark und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Quark einrühren, dann in den übrigen Quark rühren. Amarettini unterrühren. Eiweiß und Sahne abwechselnd unterheben, dann die Schokoraspel zugeben.
6.5 Tassen (à ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme gleichmäßig einfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
7.Für die Karamellsauce Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. 100 g Sahne zugießen und den Karamell bei schwacher Hitze loskochen. Sauce auskühlen lassen.
8.Tassen unter heißes Wasser halten und stürzen. Mousse mit Karamellsauce auf Tellern anrichten und mit Amarettini verzieren.
9.Tipp: Für ein Buffett eignen sich kleinere Förmchen, dann reicht die Masse für ca. 10-12 kleine Espressotassen oder in Gläsern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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