Zutaten für 6 Personen
Schokolade weiß | 200 g |
Cornflakes | 100 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Magerquark | 500 g |
Gelatine-Fix von Dr. Oetker | 2 Beutel |
Zucker | 100 g |
Heidelbeeren tiefgefroren | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade grob zerbrechen und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes untermischen. Den Boden einer Springform (24 oder 26 cm Durchm.) mit Backpapier bespannen und die Cornflakes-Schoko-Mischung darauf verteilen, dabei leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.Sahne steif schlagen. Quark mit dem Mixer cremig rühren, dabei das Gelatinepulver einrieseln lassen und 1 Min. weiterrühren. Zucker untermischen. Sahne vorsichtig unterheben. Die Sahne-Quark-Mischung auf den Cornflakes-Schoko-Boden geben, gleichmäßig verteilen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
3.Heidelbeeren in einem Topf mit Vanillezucker und 3 Eßl. Wasser mischen und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Speisestärke mit 2 Eßl. Wasser anrühren, unter die Beeren mischen und alles einmal aufkochen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Die Torte aus der Springform lösen und auf eine Platte geben. Kurz vor dem Servieren die Heidelbeeren darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
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