Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE MOUSSE | etwas |
Ingwer | 10 g |
Eier | 2 |
Blütenhonig | 140 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Saft und Abrieb | 1 Limette |
Sahne | 400 ml |
FÜR DIE FEIGEN | etwas |
frische Feigen | 3 große |
Puderzucker | 2 EL |
Zimtstange | 1 |
Portwein | 200 ml |
Orangengewürzpulver - siehe mein Kochbuch | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und mit den Eiern und dem Honig gut verrühren. Die Honigeiermasse über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen (wie bei einer Zabaione) und dann sofort im kalten Wasserbad kaltrühren.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen. Den Limettensaft zusammen mit dem Abrieb in einem Topf erwärmen - nicht kochen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und dann 1/3 der Honigcreme dazugeben und gut verrühren. Jetzt alles wieder zurück zur Honigcreme und sehr gut verrühren.
3.Die Sahne in 3 Portionen unter die Honigmousse heben in Förmchen füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
4.Die Feigen in mundgerechte Stückchen schneiden und in ein feuerfestes Gefäß geben. In einem Topf den Puderzucker karamellisieren lassen und dann mit dem Portwein ablöschen. Die Zimtstange und das Orangengewürzpulver dazugeben und auf die Hälfte reduzieren lassen und dann heiß über die geschnittenen Feigen gießen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
5.Zum Anrichten die Mousse aus dem Förmchen stürzen und mit den Portweinfeigen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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