1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Gefügelwurst T2009

Kartoffelsalat mit Gefügelwurst T2009

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend1 kg
Gewürzgurkenscheiben½ Glas
Geflügelwurst150 g
Zwiebeln2
Brühe½ Liter
Knoblauchsauce50 ml
mittelscharfer Senf2 EL
Weißwein etwas
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Gurkensud etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Kartoffeln morgens in der Schale kochen und abkühlen lassen, später pellen und in Scheiben schneiden

    2.Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Gurkenscheiben grob würfeln, Wurst in Scheiben dann in Stifte schneiden, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

    3.die Zwiebelringe anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Brühe und ein wenig Gurkensud auffüllen, mit Senf, den Gewürzen, Zitronensaft und/oder Essig und der Knoblauchcreme abschmecken, aufkochen, 5 min köcheln,vom Herd nehmen und abkühlen lassen

    4.Kartoffelscheiben, Gurken und die Wurst in eine Schüssel geben

    5.die lauwarme Zwiebelbrühe dazu und vorsichtig unterheben (1 Stunde oder mehr ziehen lassen)

  • Beilagen

    6.Eier hart kochen, pellen und halbieren, Würstchen erwärmen

  • Anrichten

    7.Kartoffelsalat mit Eiern, Würstchen, Cocktailtomaten servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tweety2009
    vom
    Profilbild von tweety2009

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Gefügelwurst T2009“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich