Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Gewürzgurkenscheiben | ½ Glas |
Geflügelwurst | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | ½ Liter |
Knoblauchsauce | 50 ml |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Weißwein | etwas |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Gurkensud | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Kartoffeln morgens in der Schale kochen und abkühlen lassen, später pellen und in Scheiben schneiden
2.Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Gurkenscheiben grob würfeln, Wurst in Scheiben dann in Stifte schneiden, Zitrone auspressen
Zubereitung
3.die Zwiebelringe anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Brühe und ein wenig Gurkensud auffüllen, mit Senf, den Gewürzen, Zitronensaft und/oder Essig und der Knoblauchcreme abschmecken, aufkochen, 5 min köcheln,vom Herd nehmen und abkühlen lassen
4.Kartoffelscheiben, Gurken und die Wurst in eine Schüssel geben
5.die lauwarme Zwiebelbrühe dazu und vorsichtig unterheben (1 Stunde oder mehr ziehen lassen)
Beilagen
6.Eier hart kochen, pellen und halbieren, Würstchen erwärmen
Anrichten
7.Kartoffelsalat mit Eiern, Würstchen, Cocktailtomaten servieren
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Gefügelwurst T2009“