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Pilzbuletten mit grünen Bohnen und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pilzbuletten: *)
frische Waldpilze ( hier: Steinpilze und Maronen selbst im Harz gesammelt ! )200 g
Brötchen von gestern1
Ei1
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Petersilie gezupft1 Tasse
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Thymian gerebelt1 EL
Öl1 Tasse
Semmelbrösel2 Tassen
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen250 g
Salz1 TL
Butter1 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
Kartoffelstampf:
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
kräftige Prise Muskat1
Zum Servieren/garnieren:
kleine Tomaten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pilzbuletten: ( http://www.kochbar.de/rezept/497367/Pilzbuletten.html )

    1.Pilze sorgfältig putzen und in Stücke zerschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen ( 1 Tasse ). Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 200 g Waldpilzestückchen, 1 ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, 100 g Zwiebelwürfel, 4 Knoblauchzehenwürfel, 1 Tasse Petersilie gezupft, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und 1 EL Thymian gerebelt ) in eine Schüssel geben und gut vermi-schen/vermengen und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 8 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun ausbacken. Hier: 4 Pilzbuletten von gestern in Butter ( 1 EL ) erwärmt / angebraten.

  • Grüne Bohnen:

    2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 – 10 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, in Butter ( 1 EL ) schwenken und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) zugeben, mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeite/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Pilzbuletten ( jeweils 2 Stück ) mit den grünen Bohnen und Kartoffelstampf, mit einer Tomate garniert, servieren.

  • Pilzbuletten: *)

    5.Siehe mein Rezept für 4 Personen / 8 Stück: http://www.kochbar.de/rezept/497367/Pilzbuletten.html

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