Zutaten für 2 Personen
Pilzbuletten: *) | |
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frische Waldpilze ( hier: Steinpilze und Maronen selbst im Harz gesammelt ! ) | 200 g |
Brötchen von gestern | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie gezupft | 1 Tasse |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Thymian gerebelt | 1 EL |
Öl | 1 Tasse |
Semmelbrösel | 2 Tassen |
Grüne Bohnen: | |
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grüne Bohnen | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Zum Servieren/garnieren: | |
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kleine Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pilzbuletten: ( http://www.kochbar.de/rezept/497367/Pilzbuletten.html )
1.Pilze sorgfältig putzen und in Stücke zerschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen ( 1 Tasse ). Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 200 g Waldpilzestückchen, 1 ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, 100 g Zwiebelwürfel, 4 Knoblauchzehenwürfel, 1 Tasse Petersilie gezupft, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und 1 EL Thymian gerebelt ) in eine Schüssel geben und gut vermi-schen/vermengen und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 8 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun ausbacken. Hier: 4 Pilzbuletten von gestern in Butter ( 1 EL ) erwärmt / angebraten.
Grüne Bohnen:
2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 – 10 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, in Butter ( 1 EL ) schwenken und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) zugeben, mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeite/durchstampfen.
Servieren:
4.Pilzbuletten ( jeweils 2 Stück ) mit den grünen Bohnen und Kartoffelstampf, mit einer Tomate garniert, servieren.
Pilzbuletten: *)
5.Siehe mein Rezept für 4 Personen / 8 Stück: http://www.kochbar.de/rezept/497367/Pilzbuletten.html
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vom
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