Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Brokkoli ohne Stiel | 300 Gramm |
Walnuss europäisch | 30 Gramm |
Speck gewürfelt | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Klassischer dänischer Salat dar an keinem Buffet fehlen darf.
Vorbereitung
2.Die Zwiebel klein hacken, den Brokkoli waschen und vom Stiel befreien. Die Walnüsse grob hacken.
Zubereitung
3.Den Speck in einer heißen Pfanne auslassen, darin die Zwiebel rösten.
4.Den Brokkoli ca 3 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren oder darüber dämpfen.
5.Brokkoli, Speck, Zwiebel und Nüsse mischen.
6.Mit Creme fraiche gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Dänischer Brokkolisalat“