1. Home
  2. Rezept
  3. Dänischer Brokkolisalat

Dänischer Brokkolisalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brokkoli ohne Stiel300 Gramm
Walnuss europäisch30 Gramm
Speck gewürfelt100 Gramm
Zwiebel1 Stück
Pfeffer etwas
Salz etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Klassischer dänischer Salat dar an keinem Buffet fehlen darf.

  • Vorbereitung

    2.Die Zwiebel klein hacken, den Brokkoli waschen und vom Stiel befreien. Die Walnüsse grob hacken.

  • Zubereitung

    3.Den Speck in einer heißen Pfanne auslassen, darin die Zwiebel rösten.

    4.Den Brokkoli ca 3 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren oder darüber dämpfen.

    5.Brokkoli, Speck, Zwiebel und Nüsse mischen.

    6.Mit Creme fraiche gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Dänischer Brokkolisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich