Zutaten für 2 Personen
Mangold | 1 |
Feldsalat | 150 g |
rote Zwiebel | 1 |
Maronen | 200 g |
Schinkenwürfel light | 50 g |
Ricotta | 2 EL |
Pflanzenöl | 6 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Zucker | 2 TL |
Senf | 1 Msp. |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mangoldblätter vom Strunke befreien, in kleine Stücke schneiden und gründlich waschen. In kochendem Wasser 1 min blanchieren. In ein Sieb geben und kalt abschrecken, trocken schütteln. Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern.
2.Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden. Maronen in kleine Stücke schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin anbraten.
3.Öl, Essig, Zucker und Senf verrühren und zu den Zwiebelmaronen in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
4.Feldsalat und Mangold mischen und mit der Maronen-Zwiebel-Dressing-Mischung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei Tellern anrichten. Je 1 EL Ricotta pro Teller auf dem Salat verteilen, dazu passt Baguette oder Ciabatta. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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