Zutaten für 2 Personen
| Rinder-Minutensteaks: | |
|---|---|
| Rinder-Minutensteaks à 100 g | 2 |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Zwiebelhaube: | |
|---|---|
| Zwiebeln ca. 200 g | 4 |
| Mehl | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Sommersalat: | |
|---|---|
| Apfel | 1 |
| große Tomate | 1 |
| Aprikosen | 2 |
| Radieschen | 4 |
| Eisbergsalat | ½ |
| Olivenöl | 2 EL |
| heller Reisessig | 2 EL |
| Zucker | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zubereitung
Rinder-Minutensteaks:
1. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Rinder-Minutensteaks von jeder Seite 2 Minuten braten und im Backofen bei 50 °C warm halten.
Zwiebelhaube:
2. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) wälzen/vermischen. Die Zwiebelringe in der Bratenpfanne mit Butter ( 1 EL ) einige Minuten pfannenrühren/gold-braun anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.
Sommersalat:
3. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Scheibchen schneiden. Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Aprikosen entkernen, halbieren und in kleine Scheibchen schneiden. Radieschen waschen/putzen und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat putzen, vierten und in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Apfelscheibchen, Tomatenstücke, Aprikosenscheibchen, Radieschenscheiben und Eisbergsalatstreifen ) min eine Schüssel geben und mit Olivenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 Kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) anmachen/vermengen. Der Salat sollte 10 -–15 Minuten durchziehen, dabei immer wieder vermischen.
Servieren:
4. Rinder Minutensteak salzen und pfeffern, mit Zwiebeln belegen, mit Petersilie garnieren und mit Sommersalat servieren.
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vom

























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