1. Home
  2. Rezept
  3. Rinder Minutensteak unter Zwiebelhaube mit Sommersalat

Rinder Minutensteak unter Zwiebelhaube mit Sommersalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinder-Minutensteaks:
Rinder-Minutensteaks à 100 g2
Sonnenblumenöl4 EL
Zwiebelhaube:
Zwiebeln ca. 200 g4
Mehl1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sommersalat:
Apfel1
große Tomate1
Aprikosen2
Radieschen4
Eisbergsalat½
Olivenöl2 EL
heller Reisessig2 EL
Zucker1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rinder-Minutensteaks:

    1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Rinder-Minutensteaks von jeder Seite 2 Minuten braten und im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Zwiebelhaube:

    2.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) wälzen/vermischen. Die Zwiebelringe in der Bratenpfanne mit Butter ( 1 EL ) einige Minuten pfannenrühren/gold-braun anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.

  • Sommersalat:

    3.Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Scheibchen schneiden. Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Aprikosen entkernen, halbieren und in kleine Scheibchen schneiden. Radieschen waschen/putzen und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat putzen, vierten und in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Apfelscheibchen, Tomatenstücke, Aprikosenscheibchen, Radieschenscheiben und Eisbergsalatstreifen ) min eine Schüssel geben und mit Olivenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 Kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) anmachen/vermengen. Der Salat sollte 10 -–15 Minuten durchziehen, dabei immer wieder vermischen.

  • Servieren:

    4.Rinder Minutensteak salzen und pfeffern, mit Zwiebeln belegen, mit Petersilie garnieren und mit Sommersalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rinder Minutensteak unter Zwiebelhaube mit Sommersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich