Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 300 g |
Zwiebel | 1 rote |
Fenchel frisch | 350 g |
getrocknete Tomaten | 50 g |
Exquisa Frischkäse | 200 g |
Orangen | 2 |
Penne | 120 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Peperoncini | 1 EL |
Salz, bunter Pfeffer | etwas |
Chiliöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung:
1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden..Zwiebel schälen und in Würfel schneiden...Fenchel waschen, halbieren...unten den Stunk herausschneiden und in Streifen schneiden....getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und ca. 15 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen....Orangen mit einem schafen Messer schälen und dabei die weiße Haut wegschneiden....dann die einzelnen Filets herausschneiden...den Saft auffangen....
Hähnchenbrust mit Fenchel-Sauce
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen...Hähnchenstreifen zugeben...mit Peperoncino, Salz und Pfeffer würzen....2-3 Minuten kräftig anbraten...Zwiebeln und Fenchel zugeben und weitere 3-4 Minuten braten....die eingeweichten Tomaten mit Gemüsebrühe zugeben....und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen...Frischkäse einrühren....mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken....
3.In der Zwischenzeit die Pennenudeln in reichlich Salzwasser bisfest garen....Nudeln und Orangenfilets unterheben...auf Teller anrichten und sofort servieren...Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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