1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit einer Hähnchen-Fenchel-Sauce

Penne mit einer Hähnchen-Fenchel-Sauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch300 g
Zwiebel1 rote
Fenchel frisch350 g
getrocknete Tomaten50 g
Exquisa Frischkäse200 g
Orangen2
Penne120 g
Gemüsebrühe150 ml
Peperoncini1 EL
Salz, bunter Pfeffer etwas
Chiliöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden..Zwiebel schälen und in Würfel schneiden...Fenchel waschen, halbieren...unten den Stunk herausschneiden und in Streifen schneiden....getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und ca. 15 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen....Orangen mit einem schafen Messer schälen und dabei die weiße Haut wegschneiden....dann die einzelnen Filets herausschneiden...den Saft auffangen....

  • Hähnchenbrust mit Fenchel-Sauce

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen...Hähnchenstreifen zugeben...mit Peperoncino, Salz und Pfeffer würzen....2-3 Minuten kräftig anbraten...Zwiebeln und Fenchel zugeben und weitere 3-4 Minuten braten....die eingeweichten Tomaten mit Gemüsebrühe zugeben....und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen...Frischkäse einrühren....mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken....

    3.In der Zwischenzeit die Pennenudeln in reichlich Salzwasser bisfest garen....Nudeln und Orangenfilets unterheben...auf Teller anrichten und sofort servieren...Guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit einer Hähnchen-Fenchel-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich