Brokkoli-Salat

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli500 g
Salzwasser etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Für das Dressing: etwas
Sauerrahm1 Becher
Zitronensaft2 TL
weißer Balsamico2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver1 Msp
8-Kräuter-Mischung, TK1 EL
Schalotte1
Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl1 EL
Schinkenwürfel100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.

    2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Zitronensaft und Salz hineingeben, den Brokkoli hineingeben und etwa 4 Minuten kochen. Abgießen, sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    3. Für das Dressing die Schalotte pellen und in ganz feine Würfelchen schneiden. Den Sauerrahm mit Zitronensaft, Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 8-Kräuter-Mischung und Speiseöl gut verrühren. Die Schalottenwürfelchen unterrühren.

    4. Den Brokkoli in eine Schüssel geben, die Schinkenwürfel und das Dressing darübergeben und gut durchmischen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Salat