Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Salzwasser | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Für das Dressing: | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
Zitronensaft | 2 TL |
weißer Balsamico | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilipulver | 1 Msp |
8-Kräuter-Mischung, TK | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl | 1 EL |
Schinkenwürfel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett3,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.
2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Zitronensaft und Salz hineingeben, den Brokkoli hineingeben und etwa 4 Minuten kochen. Abgießen, sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3. Für das Dressing die Schalotte pellen und in ganz feine Würfelchen schneiden. Den Sauerrahm mit Zitronensaft, Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 8-Kräuter-Mischung und Speiseöl gut verrühren. Die Schalottenwürfelchen unterrühren.
4. Den Brokkoli in eine Schüssel geben, die Schinkenwürfel und das Dressing darübergeben und gut durchmischen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Salat“