1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbällchen

Quarkbällchen

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl250 gr.
Magerquark250 gr
Zucker125 gr
Eier2
Backpulver½ Päckchen
Ă–l½
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Einen halben Liter Ă–l in einen Topf fĂĽllen und auf mittlerer Hitze erwärmen. Während sich das Ă–l erwärmt, alle Zutaten mit einem Mixer kurz verrĂĽhren. Der Teig wird dann sehr klebrig und fest, das ist aber richtig! Mit einem Teelöffel kleine Kugeln abstechen und im Kochtopf frittieren. Danach kurz auf KĂĽchentĂĽchern abtropfen lassen und in Zucker (ggf. mit Zimt) wälzen. Die Zutaten reichen je nach Größe der Quarkbällchen fĂĽr 20-30 StĂĽck. Als Variante kann man drei Ă„pfel in kleine StĂĽcke schneiden und direkt mit den Teigzutaten mixen. Die ApfelstĂĽcke sollten sehr klein sein, damit sie später auch in jedem Quarkbällchen enthalten sind. Schmeckt mir persönlich noch besser als Apfelberliner. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****n
    vom
    Profilbild von L****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich