Zutaten für 12 Personen
| Belag: | |
|---|---|
| Äpfel frisch Boskop 3-4 St. | 550 gr |
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
| Zimtzucker | 20 gr |
| Rosinen | 15 gr |
| Streusel: | |
|---|---|
| Margarine oder Butter "halbfett" | 100 gr |
| Fruchtzucker oder 150 g Haushaltszucker | 130 gr |
| Ei | 1 Stück |
| Mehl | 170 gr |
| Speisestärke | 100 gr |
| Backpulver | 5 gr |
| Salz | 1 Pr |
| Mandeln, gehobelt | 20 gr |
Zubereitung
1. E-Herd 190°, Umluft 170°, Springform 26er, untere Schiene, Backzeit ca. 30-40 Min., Fruchtzucker bräunt schneller, nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.
Belag:
2. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen, Zimt und Zucker mit den Apfelstücken vermischen. Ich gebe das ganze gerne noch 2-3 Min. in die Mikrowelle, so werden die Äpfel ganz leicht vorgegart.
Streusel:
3. Zutaten für den Teig auf einmal in die Schüssel geben und mit den Knethaken auf niedrigster Stufe einen streuseligen Teig kneten. Den Boden der Springform mit ca. 300 g des Teiges ausstreuen, ganz leicht andrücken. Apfelmischung darauf geben, darüber die gehobelten Mandeln verteilen und die restlichen Teigkrümel gleichmäßig darüber streuen.
Nährwerte:
4. * 100 g: ca. 220 kcal, Kh 39,8 g, F 5,5 g, Ew 2,9 g - Nährwerte bei 12 Stück jeweils ca. 202 kcal/Stück, nimmt man anstelle von Halbfett-Margarine normale Margarine oder Butter, hat das Stück Kuchen ca. 30 kcal mehr.
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vom






















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