Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Pck |
Für die Füllung | |
---|---|
Apfelmus groß | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
etwas Milch oder Apfelsaft | etwas |
Für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 80 g |
etwas Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 160°Grad Umluft vorheizen. Eine 26 cm Durchmesser Springform mit Backpapier auslegen
2.Alle Zutaten für den Boden verkneten und flach auf dem Boden der Springform drücken und einen etwa 2 cm Rand hochziehen ( es scheint Ihnen vielleicht zu wenig Teig, aber es passt ;-) )
3.Den Apfelmus in einen Topf geben und zu kochen bringen. Das Vanillepuddingpulver mit etwas Milch oder Apfelsaft glatt rühren und zu dem Apfelmus geben nochmals kurz aufkochen lassen. Jetzt das warme Apfelmus auf den Boden geben.
4.Jetzt vermengen Sie die Zutaten von den Streusel und geben diese gleichmäßig auf das Apfelmus.
5.Den Kuchen 45-50 Minten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Apfelmus Streuselkuchen mit Vanillepudding“