1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus Streuselkuchen mit Vanillepudding

Apfelmus Streuselkuchen mit Vanillepudding

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden
Mehl200 g
Zucker80 g
Butter80 g
Ei1
Backpulver½ Pck
Für die Füllung
Apfelmus groß750 g
Vanillepuddingpulver1 Pck
etwas Milch oder Apfelsaft etwas
Für die Streusel
Mehl150 g
Zucker60 g
Butter80 g
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 160°Grad Umluft vorheizen. Eine 26 cm Durchmesser Springform mit Backpapier auslegen

    2.Alle Zutaten für den Boden verkneten und flach auf dem Boden der Springform drücken und einen etwa 2 cm Rand hochziehen ( es scheint Ihnen vielleicht zu wenig Teig, aber es passt ;-) )

    3.Den Apfelmus in einen Topf geben und zu kochen bringen. Das Vanillepuddingpulver mit etwas Milch oder Apfelsaft glatt rühren und zu dem Apfelmus geben nochmals kurz aufkochen lassen. Jetzt das warme Apfelmus auf den Boden geben.

    4.Jetzt vermengen Sie die Zutaten von den Streusel und geben diese gleichmäßig auf das Apfelmus.

    5.Den Kuchen 45-50 Minten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus Streuselkuchen mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich