Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 400 gr. |
Weintrauben rot frisch | 100 gr. |
Schalotten frisch | 2 kleine |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Pfeffer rosa | 2 TL |
Schlagsahne 10% Fett | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bandnudeln | 300 gr. |
Lachsfilet | 4 Scheiben |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Fenchel in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden .Trauben halbieren .Schalotten schälen und in Ringe schneiden . Fenchel -Scheiben in 1El Butter von allen Seiten anbraten ,die Schalotten zugeben und kurz mit braten lassen .Mit Mehl bestreuen und mit Wein und Brühe ablöschen .Aufkochen lassen und den rosa Pfeffer zugeben und ca.10 Min. köcheln lassen . Nach ca.8 Min. Sahne und Trauben zugeben ,würzen .
2.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen . Lachs würzen ,in 3El Öl in einer ofenfesten Pfanne von jeder Seite 1-2 Min. braten .Nach ca.1Min. 1El Butter zugeben . Im Ofen bei 150 °C (Umluft :125 °C ) ca.8 Min. fertig garen .
3.Nudeln abgießen , mit Lachs und Soße anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Lachs in einer Fenchel-Trauben -Weißwein -Soße“