Zutaten für 4 Personen
Spinat: | |
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Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Spinat tiefgefroren | 500 g |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Riesling trocken | 50 ml |
Béchamelsoße: | |
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Butter | 25 g |
Mehl | 25 g |
Milch | 500 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 4 EL |
Lachs & Käse: | |
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Stremellachs heiß geräuchert | 500 g |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Nudelteig | 1 Rolle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spinat & Lachs:
1.Schalotte und Knoblauch schälen, alles fein würfeln. In Olivenöl anrösten, dann Spinat gefroren dazugeben. Kurz brutzeln und mit Weißwein ablöschen, mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer würzen. Alles 5 Minuten schmoren! Derweil Lachs gro verzupfen!
Béchamelsoße:
2.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hineinrühren. Kurz aufkochen und Herd zurückschalten, mit Milch unter rühren ablöschen. Rühren, rühren, rühren! Herd abschalten, Parmesan untrrühren und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss würzen!
Backofen auf 180° Umluft stellen!
3.Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsoße benetzen und mit einer passend, zugeschnittene Nudelteigplatte belegen! Dann erst Spinat, dann Lachs und dann Béchamelsoße. Dann wieder eine passende Nudelplatte! Jetzt immer im Wechsel bis alles aufgebraucht ist! Zum Schluss denn Emmentaler darüber streuen!
4.Im Ofen ca. 35-45 Minuten backen! Etwas abkühlen, portionieren und servieren!
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