Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bacon | 8 Scheiben |
Rosmarinzweige | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
blaue Weintrauben --- eigen Ernte--- | 200 g |
grüne Weintrauben | 200 g |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Weißwein | 75 ml |
Crème fraîche | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (189)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (189)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1. Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz + Pfeffer würzen.
2. Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und mit je 1 Rosmarinzweig feststecken.
3. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
4. Trauben waschen, halbieren und entkernen.
5. Die Filets in heißer Butter rundherum 4 - 5 Minuten goldbraun anbraten.
6. Herausnehmen und warm stellen.
7. Anschließend die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.
8. Trauben zufügen und 3 Minuten darin anschwitzen.
9. Mit Hühnerbrühe und Weißwein ablöschen.
10. Creme fraiche einrühren und die Filets wieder zugeben.
11. 6 - 8 MInuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
12. Auf Teller anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Traubensoße“