Hähnchenbrust mit Traubensoße

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Salz, Pfeffer etwas
Bacon8 Scheiben
Rosmarinzweige4
Zwiebeln2
Butter2 EL
blaue Weintrauben --- eigen Ernte---200 g
grüne Weintrauben200 g
Hühnerbrühe50 ml
Weißwein75 ml
Crème fraîche75 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz + Pfeffer würzen.

    2. Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und mit je 1 Rosmarinzweig feststecken.

    3. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    4. Trauben waschen, halbieren und entkernen.

    5. Die Filets in heißer Butter rundherum 4 - 5 Minuten goldbraun anbraten.

    6. Herausnehmen und warm stellen.

    7. Anschließend die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.

    8. Trauben zufügen und 3 Minuten darin anschwitzen.

    9. Mit Hühnerbrühe und Weißwein ablöschen.

    10. Creme fraiche einrühren und die Filets wieder zugeben.

    11. 6 - 8 MInuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

    12. Auf Teller anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.

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