Rindersteaks in Heidelbeer-Balsamico-Sauce

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhuft- oder filetsteaks4
Zwiebel1
Champignons braun250 g
Ahornsirup4 EL
Balsamico-Essig dunkel125 ml
Rosmarin2 Zweige
Wasser200 ml
Zucker braun2 TL
Heidelbeeren200 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl6 EL
Kartoffeln600 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Heidelbeeren waschen, verlesen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Nadeln abstreifen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Pilze säubern und putzen, ggf. vierteln. Rindersteaks waschen, trocken tupfen.

    2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks 4-5 Minuten unter Wenden braten. Die letzten 2-3 Minuten Pilze mitbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 100°C im Backofen warm stellen.

    3. Für die Sauce Zwiebel und Rosmarin im Bratfett andünsten. 75 g Heidelbeeren und Ahornsirup zugeben, mit Wasser und Essig ablöschen. Ca. 8-10 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Die restlichen Heidelbeeren zugeben und kurz miterhitzen.

    4. Dazu Röstkartoffeln: Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 25-30 Minuten braten. Mit Salz würzen.

    5. Steaks mit Pilzen, Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit beiseite gelegtem Rosmarin garnieren und servieren.

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