Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier getrennt | 4 Stück |
Milch fettarm | ½ Liter |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanellinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Apfel Boskop | 1 Stück |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einer Schüssel das Mehl geben, die Eier trennen und das Eigelb dazu. Backpulver und Vanellinzucker. Mit der Milch einen flüssigen Teig herstellen. Rühren bis sich Blasen bilden. Das Eiweiß steif schlagen und dem Teig unterheben ! Locker muß er sein !!!
2.Den Apfel schälen und in kleine Scheben schneiden. In den Teig vorsichtig unterheben.
3.In der Pfanne mit dem Öl zu kleinen Pfannkuchen auusbacken. Auf einem Küchentuch entölen. Auf den Teller mit Fruchtkompott bestreichen, oder mit Puderzucker bestäuben ! Diese ist ein vollwertiges Mittagessen und wird mit einer Tasse Kaffee verspeist. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“