Zutaten für 4 Personen
Eiernudeln | 250 g |
(die Sorte bleibt euch überlassen, wir haben Spirelli genommen) | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Paprika-Ampel | 1 |
(je 1 mal rot, gelb, grün) | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Champignons weiß | 250 g |
TK-Prinzessbohnen | 250 g |
Blumenkohl frisch (mittlere Größe) | 1 Stk. |
Käse gerieben | 300 g |
(z.B: Gratinkäse, oder eine einfache Sorte wie Gouda, Edamer...) | etwas |
Öl | 2 EL |
Balsamico-Essig rosa | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
italienische Kräuter | 1 TL |
Tabasco | 3 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
gegebenenfalls | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Paprika waschen, entkernen, weiße Scheidewände entfernen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zwiebeln häuten und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls häuten. Kommt später beim Kochen durch die Knobi-Presse. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
An die Arbeit :-)
2.Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest garen, Prinzessbohnen kurz im heißen Blumenkohlwasser blanchieren.
3.Nudeln normal kochen, jedoch noch vor Ende der Garzeit aus dem Kochwasser nehmen. Bei der Bissprobe darf die Nudel noch etwas knacken. Hackfleisch krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratfett Zwiebeln und den durchgepressten Knoblauch anschwitzen. Pilze und Paprikawürfel zugeben und miterhitzen.
4.Nun die Tomatenstücke zugeben durchrühren und Hitze annehmen lassen. Tomatenmark und Hackfleisch zugeben und nochmals durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Tabasco, Essig, Gemüsebrühe und den italienischen Kräutern abschmecken. Soße köcheln lassen, bis die Paprika nur noch ein wenig Biss hat.
5.In einer großen Auflaufform zunächst Nudeln und abgekochtes Gemüse einfüllen. Die Soße darüber geben. Zum Schluss den geriebenen Käse auf die Soße geben und die Auflaufform im auf 200°C vorgeheizten Backofen etwa 20 min, oder bis der Käse zerlaufen und goldbraune Färbung angenommen hat, "backen".
Ein Tipp:
6.Beim Verzehr kam uns die Idee, ggf. einen Becher Creme fraîche in die Soße zu geben. Haben wir leider zu spät dran gedacht. Beim nächsen Mal ist der dabei.
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vom
Kommentare zu „Nudel-Gemüse-Auflauf mit Hack“