1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Lachssteak mit Ofengemüse

Fisch: Lachssteak mit Ofengemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Fisch:
Lachssteak provencal oder selber vorbereitet, 300 Gr.2
Das Ofengemüse:
Kartoffel, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt1 mittelgroße
Möhre, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt1 mittelgroe
Kohlrabi, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt½
kleines Stück Zucchini, gewaschen und im Wellenschnitt1
Zwiebel, geschält und geachtelt1 kleine
rote Paprika, gewaschen und gewürfelt½
Die Ölsoße:
Kräuterhexenöl, s. m. KB10 ml
Helle Japanische Sojasoße15 ml
Rote Jalapenosoße etwas
Kräuter der Provence etwas
Piment etwas
Sesam und Kürbiskerne zum Überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lachssteaks in Alufolie wickeln und 35 Minuten in der Kombimikrowelle backen.

    2.Das Gemüse in eine flache Auflaufform geben, die Ölsoße anrühren und über dem Auflauf verteilen. Dann Sesam und Kürbiskerne auf dem Auflauf verteilen und bei 200°C ca. 35 Minuten backen.

    3.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam mit einem Lachssteak auf einem großen flachen Teller servieren. Das 2. Lachssteak hebe ich mir für heute auf. Schmeckt famos und geht recht unkompliziert! Viel Spaß!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Lachssteak mit Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich