Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 1 kg |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 100 Gramm |
Zitronen frisch | 2 Stück |
Limetten frisch | 2 Stück |
Orangen | 2 Stück |
Cognac | 20 ml |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebeizter Graved Lachs
1.Den fertig filetierten Lachs halbieren und in Schale mit Rand legen. Pfefferkörner und Wachholderberen zerdrücken und auf den Lachs verteilen. Jetzt Zitrone, Limette, Orangenscheiben gleichmäßig verteilen. Danach Zitronenmelisse und Dill grob hacken und auf das Lachsfilet geben, danach Zucker und Salz drüber streuen und alles festdrücken. Zum Schluss noch mit Cognac beträufeln und eine Folie drüber legen. Mit 3 Tüten Milch oder Wasserflaschen den Lachs beschweren und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach 24 Stunden das Lachsfilet aus der Beize nehmen und mit kalten Wasser abspülen, abtupfen und aufschneiden. Und hier nochmal das passende Video dazu: http://www.youtube.com/watch?v=Swzkp6a05_w&feature=g-upl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****k
vom
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