1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Börek mit Ziegenkäse und Walnüssen

Vorspeise: Börek mit Ziegenkäse und Walnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Yufka-Teigblätter ca. 15x20cm16 Stück
Ziegenfrischkäse150 g
Honig flüssig2 EL
Walnüsse gehackt50 g
Butter flüssig3 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Walnüsse und Honig mischen.

    2.8 Teigblätter mit Butter bestreichen. Die restlichen 8 Blätter darauf legen.

    3.Jeweils einen Klecks Frischkäse und darauf etwas von der Nuss-Honig-Mischung auf die Blätter legen (etwa auf einem Drittel).

    4.Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, zusammenklappen und Oberfläche mit Eigelb bestreichen.

    5.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    6.Lauwarm (so schmecken sie am besten) oder auch kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise: Börek mit Ziegenkäse und Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich