Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Yufka-Teigblätter ca. 15x20cm | 16 Stück |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Honig flüssig | 2 EL |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Butter flüssig | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnüsse und Honig mischen.
2.8 Teigblätter mit Butter bestreichen. Die restlichen 8 Blätter darauf legen.
3.Jeweils einen Klecks Frischkäse und darauf etwas von der Nuss-Honig-Mischung auf die Blätter legen (etwa auf einem Drittel).
4.Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, zusammenklappen und Oberfläche mit Eigelb bestreichen.
5.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
6.Lauwarm (so schmecken sie am besten) oder auch kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Börek mit Ziegenkäse und Walnüssen“