Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Ei | 1 Stรผck |
Quittenlikรถr | 3 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Christstollen-Gewรผrzmischung | ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehackt | 200 g |
Johannsibeermarmelade | 1 Glas |
Eigelb | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett29 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett29 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zucker, Butter und Ei schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Gewรผrzmischung untermischen. Gehackte Mandeln und Likรถr (alternativ auch ein anderer) dazugeben und alles miteinander verkneten.
2.Teig 1 Stunde kalt stellen. 2/3 ausrollen und in ein vorbereitetes Springblech legen, Rand ungefรคhr 1,5 cm hochziehen. Boden mit Johannisbeermarmelade bestreichen. 1/3 Teig ausrollen und in Streifen schneiden, als Gitter รผber die Marmelade und am Rand entlang legen. Gitter und Rand mit Eigelb bestreichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ (160ยฐ bei Umluft) 40 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Schmeckt am Besten, wenn man 3 Tage wartet ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Burana50
vom
Kommentare zu โAlices Linzer Sonntagskuchenโ