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Blätterteig mit Walnussfüllung

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 10 Personen
Zucker500 gr
Saft einer Zitrone1
zerlassene Butter150 gr
aufgetauter TK-Blätterteig500 gr
EiweiĂź2
gehackte WalnĂĽsse250 gr
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem Topf 400 ml Wasser mit 400 g Zucker verrĂĽhren. Das Zuckerwasser unter RĂĽhren erhitzen und dann etwa 8 Minuten leise köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrĂĽhren. Die Zuckermischung erkalten lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter einstreichen. Die Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die hälfte des Teiges auf das Blech legen und mit flĂĽssiger Butter bestreichen. Die EiweiĂźe zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die WalnĂĽsse unterziehen, dabei 1 EL davon zum BestreĂĽn zurĂĽckbehalten. Die Mischung auf dem Blätterteig verstreichen, mit den restlichen Blätterteigscheiben belegen und dabei jeweils die Teigränder andrĂĽcken. Das Ganze mit einem scharfen Messer in kleine, etwa 6 x 6 cm groĂźe Quadrate schneiden. Mit der restlichen Butter gleichmäßig bestreichen. Das Blätterteiggebäck in den Ofen schieben und in etwa 1/2 Stunde goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiĂź mit dem kalten Zuckersirup begieĂźen. Mit den zurĂĽckbehaltenen WalnĂĽssen bestreĂĽn. Vor dem Servieren erkalten lassen.

    2.Tipp: Anstelle von Zuckersirup kann man Honigsirup verwenden. Hierfür wird 250 g Honig zusammen mit 1/2 Liter Wasser und 1/2 Zimtstange erhitzt. Die Mischung etwa 1/4 Stunde offen köcheln lassen. Dann die Zimtstange entfernen und den Sirup erkalten lassen.

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