Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch oder TK | 1 Paket |
Blattspinat TK | etwas |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl | etwas |
Frischkäse körnig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebelwürfelchen und Spinat in etwas heißem Rapsöl andünsten und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Frischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.Den Blätterteig in kleine Rechtecke schneiden.
3.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Spinat-Frischkäse-Masse auf einer Hälfte des Teiges verteilen. Den Blätterteig in der Mitte, wie ein Buch, umklappen und die Ränder festdrücken, da kann man eine Gabel zur Hilfe nehmen. Oder die Ränder mit Eigelb bestreichen und zusammenkleben.
4.Die Blätterteigtaschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit Eigelb bestreichen, dann bekommen sie einen schönen Glanz. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
5.Man kann die Blätterteigtaschen warm oder kalt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Spinat-Frischkäse-Füllung“