Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch | 400 g |
Karotten | 4 |
Peperoni rot | 1 gross |
Zwiebel | 1 |
Bratensoße (Trockenpulver) | 1 ½ Esslöffel |
Blätterteig | 2 |
Eigelb | 1 |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Karotten in Würfel schneiden und in Gemüsebrühe sieden. Peperoni und Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden und in der Pfanne auf niedriger Hitze dünsten.
2.Das Hackfleisch gut würzen und in die Pfanne dazugeben. Sobald die Karotten fertig sind, diese auch dazugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und je nach Geschmack 1 bis 2 Suppenlöffel Bratensaucenpulver dazugeben. Die Masse darf nicht zu feucht werden, da sonst der Teig reisst!
3.Ofen auf 230°C vorheizen. Blätterteig (ca. 40 x 25 cm) auf dem Blech ausrollen und (wer mag) mit Käse bestreuen. Füllung auf den Teig geben (Rand frei lassen!) und den Teig von der schmalen Seite her einrollen. Die Enden der Roulade mit einer Gabel andrücken.
4.Mit Eigelb bepinseln und dann ab in den Ofen damit für etwa 35 Minuten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Strudel“