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Rindertatar an getrüffelter Eiersauce mit Trüffel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Tatar:
Rinderfilet300 g
Olivenöl3 EL
Knoblauchöl1 TL
Trüffelpaste2 TL
Salz3 Prise
Pfeffer gemahlen2 Prise
Zucker1 Prise
Schnittlauch1 TL
Für die getrüffelte Eiersauce:
Eigelb3 Stk.
Senf1 TL
Olivenöl150 ml
Trüffelpaste3 TL
Knoblauchöl1 TL
Trüffelöl1 TL
Limette½ Stk.
Limettenabrieb½ Stk.
Geflügelfond50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Für das Rucola Pesto:
Rucola125 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Pinienkerne25 g
Olivenöl150 ml
Parmesan25 g
Schwarzer Trüffel:
Trüffel schwarz1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Tatar zunächst die sehnigen Teile vom Fleisch entfernen und das Fleisch danach mit dem Messer zu Tatar zerschneiden. Anschließend mit den verschiedenen Ölen, der Trüffel-Pastete, Salz, Pfeffer, Zucker anmachen. Alles gut untermischen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Den Schnittlauch erst kurz vor dem servieren beifügen.

    2.Für die getrüffelte Eiersauce die Eigelbe, Senf und ÖL zu einer Mayonnaise mischen. Dann mit sämtlichen Zutaten verrühren, bis sie zu einer flüssigen Sauce wird.

    3.Die Pinienkerne rösten mit dem Knoblauch, Rucola und Öl fein mixen. Danach den Parmesan zugeben und nochmals kurz auf mixen zu einem Pesto.

    4.Kurz vor dem anrichten den schwarzen Trüffel fein hobeln und an das Tatar legen.

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