Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Tatar: | |
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Rinderfilet | 300 g |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchöl | 1 TL |
Trüffelpaste | 2 TL |
Salz | 3 Prise |
Pfeffer gemahlen | 2 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 TL |
Für die getrüffelte Eiersauce: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 150 ml |
Trüffelpaste | 3 TL |
Knoblauchöl | 1 TL |
Trüffelöl | 1 TL |
Limette | ½ Stk. |
Limettenabrieb | ½ Stk. |
Geflügelfond | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Rucola Pesto: | |
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Rucola | 125 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pinienkerne | 25 g |
Olivenöl | 150 ml |
Parmesan | 25 g |
Schwarzer Trüffel: | |
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Trüffel schwarz | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett40,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett40,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Tatar zunächst die sehnigen Teile vom Fleisch entfernen und das Fleisch danach mit dem Messer zu Tatar zerschneiden. Anschließend mit den verschiedenen Ölen, der Trüffel-Pastete, Salz, Pfeffer, Zucker anmachen. Alles gut untermischen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Den Schnittlauch erst kurz vor dem servieren beifügen.
2.Für die getrüffelte Eiersauce die Eigelbe, Senf und ÖL zu einer Mayonnaise mischen. Dann mit sämtlichen Zutaten verrühren, bis sie zu einer flüssigen Sauce wird.
3.Die Pinienkerne rösten mit dem Knoblauch, Rucola und Öl fein mixen. Danach den Parmesan zugeben und nochmals kurz auf mixen zu einem Pesto.
4.Kurz vor dem anrichten den schwarzen Trüffel fein hobeln und an das Tatar legen.
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vom
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