Zutaten für 4 Personen
Kaninchenrollbraten | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronenschale, gerieben | 1 TL |
Senf, mittelscharf | 2 EL |
Majoran | 1 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Speck, durchwachsen und geräuchert | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Weisswein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Orangengelee | 2 EL |
Zitrone, Saft davon | 1 |
Grüne Pfefferkörner | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Pilze | 200 g |
Crème fraîche | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Den Kaninchenrollbraten mit Salz, Pfeffer, der Zitronenschale, dem Senf und dem Majoran kräftig einreiben. Das Butterschmalz in einem Topf kräftig erhitzen und den in feine Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Das Fleisch hineingeben und von allen Seiten darin anbraten. Die Zwiebeln schälen in feine Streifen schneiden, zumFleisch geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit
2.Weisswein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Orangengelee und den Zitronensaft unterrühren und das ganze 60-70 Min. köcheln lassen. Zwischendurch den Rollbraten einmal umdrehen. Anschliessend Creme fraiche, die grünen Pfefferkörner und die geputzten und kleingeschnittenen Pilze dazugeben und noch weitere 5-10 Min. köcheln lassen.
3.Danach nochmals abschmecken, die Sosse etwas anbinden, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Dazu gabs Spätzle und ein grüner Salat.
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vom
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