Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 100 gr. |
etwas Olivenöl | etwas |
Risottoreis | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mini-Mozzarellakugeln | 10 |
Vollkornsemmelbrösel oder normale....ist egal | 100 gr. |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten.
2.Reis dazugeben, mit Brühe aufgießen und mit Kurkuma würzen. Den Risottoreis nach Packungsanleitung kochen, aber bitte nicht zu weich, ich mach es im Thermomix und da dauert es etwa 18 Min.je nach Risotto, danach abkühlen. und das Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Mozzarellakugeln halbieren. Aus je 1 EL der Reismasse Kugeln formen und jeweils eine halbe Mozz-Kugel in die Reis-Kugel drücken.
4.Die Bällchen in Semmelbrösel wenden und in heißem Fett goldgelb ausbacken.
5.Dazu passt ein leckerer Kräuter-Schmand oder Quark-Joghrt-Dip mit Salat und Weißbrot......und natürlich ´a Glaserl Wein` :):)
6.probiert´s mal aus, ist total lecker :):) LG Alexandra
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vom
Kommentare zu „Risottokugeln mit Mozzarella“