Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Ei | 1 |
Paprika rot | 1 |
Nudeln | 500 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Metaxa | 50 ml |
Tomatenmark | 60 g |
Käse gerieben | 200 g |
Basilikum | 1 Prise |
Crème fraîche | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Nudeln in gesalzenem Wasser wie üblich bissfest kochen. Die Semmelbrösel zusammen mit einer fein gehackten Zwiebel und dem Ei zum Hackfleisch geben, durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zu ca. Walnussgroßen Kugeln formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
2.Die Hackbällchen zur Seite stellen. Die andere Zwiebel, sowie die Paprika fein hacken und in dem Bratfett anbraten. Danach in einen Topf geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und nach 3 Min. Sahne, Tomatenmark, Creme fraiche und den Metaxa einrühren. Aufkochen lassen, und evtl. mit etwas Mehlschwitze nachhelfen, bis die Konsistenz schön sämig ist. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer verfeinern und abschmecken.
3.Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Den Großteil der Hackbällchen darauf verteilen und die restlichen Nudeln mit der Soße hinzugeben. Die übrigen Hackbällchen etwas eindrücken und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen Ober/Unterhitze bei 200°C ca. 25-30 Min. garen, bis der Käse schön goldgelb ist.
4.Guten Hunger...!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Metaxa-Hackbällchen-Gratin“