1. Home
  2. Rezept
  3. Metaxa-Hackbällchen-Gratin

Metaxa-Hackbällchen-Gratin

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebeln2
Semmelbrösel3 EL
Ei1
Paprika rot1
Nudeln500 g
Gemüsebrühe250 ml
Sahne250 ml
Metaxa50 ml
Tomatenmark60 g
Käse gerieben200 g
Basilikum1 Prise
Crème fraîche125 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Nudeln in gesalzenem Wasser wie üblich bissfest kochen. Die Semmelbrösel zusammen mit einer fein gehackten Zwiebel und dem Ei zum Hackfleisch geben, durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zu ca. Walnussgroßen Kugeln formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten.

    2.Die Hackbällchen zur Seite stellen. Die andere Zwiebel, sowie die Paprika fein hacken und in dem Bratfett anbraten. Danach in einen Topf geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und nach 3 Min. Sahne, Tomatenmark, Creme fraiche und den Metaxa einrühren. Aufkochen lassen, und evtl. mit etwas Mehlschwitze nachhelfen, bis die Konsistenz schön sämig ist. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer verfeinern und abschmecken.

    3.Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Den Großteil der Hackbällchen darauf verteilen und die restlichen Nudeln mit der Soße hinzugeben. Die übrigen Hackbällchen etwas eindrücken und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen Ober/Unterhitze bei 200°C ca. 25-30 Min. garen, bis der Käse schön goldgelb ist.

    4.Guten Hunger...!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Metaxa-Hackbällchen-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich