Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Löffel |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Paniermehl | etwas |
Parmesankäse | 2 EL. |
Mozzarella | 1 Kugel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, Reis hinzufügen und mit der Brühe aufgiessen, zum kochen bringen, und im geschloßenen Topf, bei geringer Wärmezufuhr 20 Min. ziehen lassen.
2.Den Reis abkühlen lassen, 1 Ei, Parmesankäse und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
3.1 Ei in einem Schälchen zerschlagen, und in einem anderen Schälchen das Paniermehl bereitstellen.
4.Mozzarella in Würfel schneiden.
5.Nun den Reis zu Kugeln formen, in die Mitte je einen Würfel Mozzarella drücken, die Reiskugeln erst in Ei und dann im Paniermehl wenden und in der fritteuse braun frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Frittierte Reisbällchen“