Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frischen Spinat | 500 gr. |
gegarten Reis | 300 gr. |
Eigelb | 2 Stück |
Salz & Pfeffer | etwas |
Muskatabrieb | etwas |
geriebenen Parmesan | 4 EßL |
Parmesan am Stück | etwas |
zum drüber hobeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat verlesen, waschen, blangieren und gut trocknen. Dann durch die Küchenmaschiene geben und mixen. Diese Masse in eine Schüssel geben, den zuvor gegarten Reis und die Eigelbe dazu geben, mit Salz & Pfeffer und etwas Muskat und alles gut vermischen.
2.Zum Schluss den geriebenen Parmesan - raspel ich im Genius - und gut mit der Reis-Spinatmasse vermengen.
3.Dann mit nassen Händen Kugeln formen und in eine Auflaufform nebeneinander setzen. Die Masse ergiebt etwa 2 x 6 Kugeln ( Bällchen ) dann gut mit gehobeltem Parmesan bedecken.
4.Alles im Backofen etwa 20 Minuten überbacken und heiß servieren....dazu hatten wir einen Gurkensalat.
5.Diese Reis - Spinat - Bällchen schmecken auch kalt lecker ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Reisgerichte : Reis - Spinat - Bällchen“