Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Milch lauwarm | ¼ l |
Butter geschmolzen | 70 gr. |
Zitrone - Saft + Abrieb | ½ |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl - neutral | 2 cl |
Weißwein | 2 cl |
Hefe | 1 Würfel |
Rumrosinen o. normale | etwas |
************* | etwas |
Butter geschmolzen | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Wasser, Zitronensaft o. Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und einen Teelöffel Zucker dazugeben - umrühren und zugedeckt 5 Min. stehen lassen
2.Jetzt alle Zutaten ( bis auf die Rosinen ) in eine Schüssel füllen und die Arbeit an die Küchenmaschine übergeben......den Teig mind. 10 Min. auf mittlerer Stärke kneten lassen, dann die Rosinen zugeben und nochmals 2 Min. durchkneten
3.Teig abdecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen
4.Wenn der Teig aufgegangen ist, aus der Schüssel nehmen, nicht mehr kneten ....vorsichtig 3 Stränge formen und einen Zopf flechten, diesen auf ein, mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 30 Min. gehen lassen und dann bei 170° C ca. 45 Min. backen
5.Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und mit der flüssigen Butter bestreichen, trocknen lassen
6.Puderzucker mit ein wenig Flüssigkeit ( nach Wunsch ) verrühren und den Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen und dann geniessen.......
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vom
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