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Rosinen - Butterzopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Eigelb2
Milch lauwarm¼ l
Butter geschmolzen70 gr.
Zitrone - Saft + Abrieb½
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl - neutral2 cl
Weißwein2 cl
Hefe1 Würfel
Rumrosinen o. normale etwas
************* etwas
Butter geschmolzen2 EL
Puderzucker etwas
Wasser, Zitronensaft o. Rum etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und einen Teelöffel Zucker dazugeben - umrühren und zugedeckt 5 Min. stehen lassen

    2.Jetzt alle Zutaten ( bis auf die Rosinen ) in eine Schüssel füllen und die Arbeit an die Küchenmaschine übergeben......den Teig mind. 10 Min. auf mittlerer Stärke kneten lassen, dann die Rosinen zugeben und nochmals 2 Min. durchkneten

    3.Teig abdecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen

    4.Wenn der Teig aufgegangen ist, aus der Schüssel nehmen, nicht mehr kneten ....vorsichtig 3 Stränge formen und einen Zopf flechten, diesen auf ein, mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 30 Min. gehen lassen und dann bei 170° C ca. 45 Min. backen

    5.Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und mit der flüssigen Butter bestreichen, trocknen lassen

    6.Puderzucker mit ein wenig Flüssigkeit ( nach Wunsch ) verrühren und den Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen und dann geniessen.......

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