Zutaten für 2 Personen
Karotten | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 20 g |
Chilischote rot | ½ |
Reisnudeln | 200 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Sojasoße | 2 ½ EL |
Tomaten passiert | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Limettensaft | etwas |
Koriander fein gehackt | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Karotten schälen und abspülen. Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls abspülen. Beides in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, Knoblauchzehe abziehen, beides, wie auch die Chilischote hacken. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
2.In einer großen hohen Pfanne oder Wok 1 EL Erdnussöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit 1/2 EL Sojasoße würzen und herausnehmen. Erneut 1 EL Erdnussöl in der Pfanne oder Wok erhitzen und die Möhren- und Frühlingszwiebelstreifen sowie gehackten Knoblauch, Ingwer und Chili darin etwa 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. Passierte Tomaten, 2 EL Sojasoße und 50 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen. Hackfleisch untermischen und ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Mit 1 Prise Zucker und etwas Limettensaft abschmecken. Reisnudeln untermischen und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
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vom
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