Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (Lende) frisch | 300 Gramm |
Paprikaschoten grün | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 50 Gramm |
Chinakohl frisch | 1 Kilogramm |
Chili getrocknet | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Ahornsirup | 4 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | etwas |
Sesamöl dunkel | etwas |
Chinesisches 5-Gewürze-Pulver | etwas |
Salz | 1 Teelöffel |
Walnussöl | 3 Esslöffel |
Chinesische Eiernudeln | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Rinderfilet, die Paprikaschoten und Möhren in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Den Chinakohl vierteln, den Strunk rausschneiden und in Streifen schneiden. Die Chilischoten hacken.
2.Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch kurz scharf anbraten; danach herausnehmen. Den Bratensatz mit etwas Sojasoße ablöschen und nacheinander die Möhren, den Ingwer, die Bambussproßen und 3/4 der Frühlingszwiebeln dazugeben, ein wenig salzen und kurz mitgaren. Nach 5 Minuten den Knoblauch, Chili und die Paprikastreifen (nochmals salzen) dazugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann das Fleich und den Chinakohl hinzugeben, mit Ahornsirup, Sojasoße, Sesamöl und dem 5-Gewürze-Pulver abschmecken.
3.Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung garen und mit in den Wok geben. Zum Schluß die restlichen Frühlingszwiebeln hinzugeben und servieren. Tipp: Zum Schluß hinzugegebene Cashewnüsse (geröstet) gibt nochmal einen gewissen "Crunch".
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vom
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