Zutaten für 4 Personen
chinesische Mienudeln, 1 Päckchen | 250 Gramm |
Brocoli | ½ Stück |
grosse Möhren | 2 Stück |
Champignons | 200 Gramm |
grosse Zwiebel | 1 Stück |
mittlere Paprikaschote rot | 1 Stück |
Chinakohl frisch | 5 Blatt |
Bambus klein | 1 Glas |
Sojasprossen gegart | 1 Glas |
Knoblauchmajonaise oder 3-4 Zehen gepresst | 1 Teelöffel |
Erdnussöl | 3 Esslöffel |
Austernsoße | 2 Esslöffel |
Sojasauce je nach Geschmack und Schärfe | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Honig | 2 Teelöffel |
Chinagewürz | 1 Teelöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Messerspitze |
Ingwer gemahlen | 1 Teelöffel |
Röstzwiebeln | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Nudeln kochen ca. 5 Minuten, und dann noch etwas ziehen lassen, müssen noch schön bissfest sein, beiseite stellen. Brokoli in Röschen teilen, und die Möhren in dünnen Scheiben schneiden blachieren, so dass sie nicht mehr so hart sind, beiseite stellen.
2.Champions und Zwiebeln vierteln, und die Zwiebeln auseinander nehmen, so dass kleine Stücke bleiben. Paprika und Chinakohl auch in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Das Erdnussöl im Wok oder einer beschichteten Pfanne schön heiss werden lassen. Zuerst die Pilze, Brokoli, Möhren, Zwiebeln, Chinakohl und Paprika anbraten, dann Bambus Sojasprossen dazugeben. Mit Austern- und Sojasauce ablöschen, und mit Knoblauch, Honig, Ingwer, Chinagewürz und Sambal Oelek abschmecken.
4.Die Nudeln dazugeben, und die Flüssigkeit einköcheln lassen. Man kann auch noch Eierstich herstellen, und diesen in ganz dünne Streifen schneiden, und unter die Nudelmasse mengen. Auf einen Teller geben, und mit Röstzwiebeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „gebratene chinesische Nudeln mit Gemüse“