Zutaten für 4 Personen
| Asia-Bolognese | |
|---|---|
| Shitake-Pilze | 100 g |
| Möhre ( kleine / ca. 100 g ) | 1 |
| Chilischoten ( grün ) | 2 |
| Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
| gemischtes Hackfleisch | 250 g |
| Sojasprossen | 75 g |
| Öl | 2 EL |
| 1,5 - 2 EL Sojasauce ( hell ) | 2 EL |
| 1,5 - 2 EL Ketchup manis | 2 EL |
| Sherry | 1 EL |
| Gemüsebrühe ( 1 - 1,5 TL instant ) | 250 ml |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Speisestärke | 1 |
| Salz | TL |
| Koriander | 1 Bund |
| Nudeln | |
|---|---|
| Chinesische Eiernudeln ( Breitnudeln / ZU JIANG NOODLES ) | 250 g |
| Salz | 1 TL |
Zubereitung
Asia-Bolognese
1. Die Shitake-Pilze putzen, Stiele entfernen und klein schneiden. Möhre und Ingwer schälen, die Chilischoten entkernen und alles klein würfeln. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen und das Hackfleisch unter rühren anbraten, die Pilze kurz mitbraten. Möhre, Chili und Ingwer zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Sojasauce, Ketchup Manis, Sherry, Brühe, Tomatenmark und Stärke miteinander verrühren und zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Sojasprossen und abgezupfte Korianderblättchen in die Sauce geben.
Chinesische Nudeln
2. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser ( 1 TL ) geben, vom Herd absetzen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Nach 4 Minuten die Nudeln abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und mit der Gabel auflockern.
Servieren
3. Nudeln mit der Asia- Bolognese servieren. Dazu passt ein grüner Salat! Guten Appetit!
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vom





























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