Zutaten für 2 Personen
Das Pesto | |
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Bärlauch frisch | 100 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Walnüsse geschält | 50 Gramm |
Olivenöl | 120 Milliliter |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Die Nudeln | |
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Nudeln Penne | 120 Gramm |
Die Garnelen | |
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Garnelenschwänze geschält entdarmt TK | 225 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Cayennepfeffer | 1 Teelöffel |
Kardamon | ½ Teelöffel |
Cognac | 1 Centiliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Die Vorbereitung
1.Das Wasser für die Nudeln aufstellen und anschließend die Nudeln bissfest kochen.
Das Pesto
2.Den Bärlauch waschen, verlesen und klein schneiden. In den Mixer damit. Öl, Pinienkerne, Kräuter, Walnüsse und Parmesan dazu und mixen, mixen, mixen. Fertig
Die Garnelen
3.Eine Eisenpfanne heiß werden lassen, mit Öl ausstreichen und die Gewürze kurz, aber heftig anrösten. Die Garnelen dazu geben und 2 Min. braten. Jetzt den Cognac in die Pfanne geben, aber nur wenn KEINE Kinder mitessen oder Menschen die keinen Alkohol vertragen. Es geht aber auch ganz ohne Alkohol. Kurz schwenken und fertig.
Das Ende
4.Die Nudeln abgießen und ein wenig Kochwasser auffangen. In einer Schale - evtl. vorgewärmt - das Pesto mit dem Kochwasser verrühren. Die Nudeln hinein und die Garnelen unterheben.
5.Sich am Frühling freuen und guten Appetit.
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vom
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