Zutaten für 2 Personen
Nudeln | übrige |
Lauchzwiebeln in Scheibchen | 3 |
Möhre gewürfelt | 1 |
Blumenkohl-Röschen | etwas |
Broccoli-Röschen tiefgefroren | etwas |
Lauchstange in Scheiben | 1 |
Brust vom Grillhähndl gewürfelt | 1 übrige |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Raclettekäse | 6 Scheiben |
Brühe vom Gemüse-Blanchieren | 100 ml |
Sauce Hollandaise | 1 Portion |
Pinienkerne | 1 Esslöffel |
Fett für die Auflauf-Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Nudeln und die rohen Lauchzwiebel-Scheibchen in eine große Schüssel geben, eine ofenfeste Auflauf-Form einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Etwas Wasser zum Kochen bringen und darin die Blumenkohl-Röschen etwa 3 Minuten kochen, mit einem Schaumlöffel herausfischen und sofort in bereitgestelltes eiskaltes Wasser geben. Anschließend gut abtropfen lassen und zu den Nudeln geben.
3.Im gleichen Wasser die Broccoli-Röschen mit dem Lauch etwa 2 Minuten kochen, rausfischen, sofort in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und zu den Nudeln geben. Zuletzt kommen die Möhrenwürfel in das Wasser - sie dürfen 5 Minuten kochen und werden wie die Gemüse zuvor behandelt.
4.Drei Raclette-Scheiben in 1-cm-Würfel schneiden und mit dem Hähnchenfleisch in die Schüssel geben, mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut vermischt in die gefettete Auflauf-Form füllen.
5.Hollandaise-Sauce mit dem Gemüsewasser durchrühren, über den Auflauf gießen, alles mit Pinienkernen bestreuen und mit den noch übrigen 3 Raclette-Scheiben (in Streifen geschnitten) belegen.
6.Im Backofen etwa 30 Minuten überbacken. Dazu ein Glas Rotwein .... köstlich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Auflauf mit viel Gemüse ...“