Zutaten für 4 Personen
Spirelli - Nudeln | 500 g |
gekochten Schinken | 250 g |
Eier | 2 |
Sahne | 250 ml |
Milch fettarm | 200 ml |
jungen Gouda | 5 große Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Nudeln in reichlich leicht gesalzenem Wasser al dente kochen...... abgießen und abtropfen lassen.....
2.Den gekochten Schinken in Würfel schneiden......
3.Nun die Sahne... Eier.... und die Milch vermixen...... den gewürfelten gekochten Schinken dazugeben.... und mit Salz und Pfeffer abschmecken........
4.Zwei Scheiben von dem Käse auch würfeln.. und unter die Eimasse heben.............
5.Die gekochten Nudeln in eine flache Auflaufform geben..... die Eiermilch darübergießen..... alles vermixen......
6.Jetzt noch die anderen 3 Scheiben Käse in Streifen schneiden..... und als Haube über den Auflauf legen............................
7.Die Auflaufform nun mit Alufolie abdecken......... und ab in den vorgeheizten Backofen bei 190 ° für ca. 30 Minuten......... dann die Alufolie abnehmen... und noch für weitere 10-15 Minuten weiterbacken........... fertig.... auf die Teller verteilen... noch mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen...... und GUTEN APPETIT!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf..... DER KLASSIKER“