Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 250 g |
| Wasser | 200 ml |
| Zucker | 400 g |
| Kakao | 3 EL |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Ausserdem | |
|---|---|
| Eier | 4 |
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (347)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (347)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett16,8 g
Zubereitung
1. Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und dann wieder abkühlen lassen.
2. 4 Eier verrühren, langsam die Schokomasse zufügen. 300 g Mehl 1 Tü. Backpulver unter die Masse rühren. eine 26 Ø Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und Teig einfüllen. Bei 175°C ca. 50 Min. backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen ist sehr saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom




















Kommentare zu „Gekochter Schokoladenkuchen“