Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 100 g |
Möhren | 100 g |
rote Paprika | 100 g |
grüne Paprika | 100 g |
Meerrettich ca. 50 g | 1 Stück |
Frühlingszwiebel ca. 20 g | 1 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Reisessig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Süße Chilisauce | 2 EL |
Jogurt 1,5 % | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkraut fein raspeln oder in feine Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und fein raspeln oder in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Meerrettich schälen und sehr feine Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Weißkraut, Möhren, Paprika, Frühlingszwiebel, Ingwer und Meerrettich ) in eine Schüssel geben, vermischen und mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL), Kümmel gemahlen ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Reisessig, Olivenöl ( 1 EL ), süße Chilisauce ( 2 EL ) und Jogurt ( 5 EL ) würzen. Alles nochmals gut vermischen, im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen und evtl. in ein Vorratsglas abfüllen. Der Salat hält sich im Kühlschrank ca.1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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