Zutaten für 1 Personen
Boden & Streusel | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Belag | |
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Quark | 250 g |
Mascarpone | 125 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 2 TL |
Preiselbeere Konserve | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Zutaten für die Streusel in einen Schüssel geben und krümelig miteinander verkneten. Die Hälfte der Streusel als Boden auf den Boden der Springform drücken. Die Springform und die Streusel in den Kühlschrank stellen.
2.Die Zutaten für den Belag gut miteinander verrühren. Abschmecken und evtl. noch nachsüßen. Die Masse auf den Boden geben, glattstreichen und ca. 6 TL Preiselbeeren darauf verteilen. Mit den Streuseln bedecken.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen, O/U Hitze 175°, untere Schiene 40-50 min backen. Nach Ende der Backzeit die Ofentür ein wenig öffnen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Den Käsekuchen nach dem vollständigem erkalten evtl. noch mit einigen Löffeln Preiselbeeren "beklecksen" und mit Puderzucker bestäuben
4.Er ist beim backen leider viel höher geworden als er sollte und beim auskühlen wieder zusammengefallen aber geschmacklich war er einfach nur LECKER!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torten...MINI Käsekuchen mit Preiselbeeren und Streusel“