Zutaten für 6 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 gr. |
Crème fraîche | 2 Becher |
Naturjoghurt | 250 gr |
Puderzucker | 150 gr. |
Limettensirup | 8 cl |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Erdbeeren frisch gewaschen und geputzt | 100 gr. |
Puderzucker | 30 gr. |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Biskuitbrösel dunkel | 200 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Schokolade zart bitter / schmelzen | 40 gr. |
Vanille Aroma | 1 Tüte |
Deko etwas geschlagene Sahne , helle Trauben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Dunkler Biskuit zu Bröseln mixen/ zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit der weichen Butter gut vermengen, eine Springform 26 cm nehmen und den Boden mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse auf den Boden verteilen, andrücken, in den Kühlschrank, Schokolade schmelzen u. dann den Boden damit einstreichen, Kalt stellen, jetzt in eine Schüssel den Frischkäse , Joghurt ,
2.Cremé fraiche u. Puderzucker geben und verrühren, 4 Blatt Gelatine einweichen, etwas von der Masse erwärmen und die ausgedrückte Gelatine dazugeben auflösen und dann alles vermengen , die Masse dann auf den Boden verteilen und wieder in den Kühlschrank, jetzt noch einmal 2 Blatt gelatine einweichen, Erdberren pürrieren etwas erwärmen u. die ausgedrückte Gelatine zufügen
3.verrühren auflösen, dann diese Kreisförmig auf dem Kuchen verteilen und mit einen Holzspieß oder Messer durchziehen siehe Foto, ca. 4Std. kalt stellen , dann die Torte vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Platte umsetzen, mit Schlagsahne verziehren und Weintrauben aufsetzen. Fertig --- Viel Spaß & Freude beim nachnachen und guten Hunger Euer LK
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen von Frischkäse mal etwas anders / ohne zu backen“