1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen von Frischkäse mal etwas anders / ohne zu backen

Käsekuchen von Frischkäse mal etwas anders / ohne zu backen

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe300 gr.
Crème fraîche2 Becher
Naturjoghurt250 gr
Puderzucker150 gr.
Limettensirup8 cl
Gelatine weiß4 Blatt
Erdbeeren frisch gewaschen und geputzt100 gr.
Puderzucker30 gr.
Gelatine weiß2 Blatt
Biskuitbrösel dunkel200 gr.
Butter weich125 gr.
Schokolade zart bitter / schmelzen40 gr.
Vanille Aroma1 Tüte
Deko etwas geschlagene Sahne , helle Trauben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Dunkler Biskuit zu Bröseln mixen/ zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit der weichen Butter gut vermengen, eine Springform 26 cm nehmen und den Boden mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse auf den Boden verteilen, andrücken, in den Kühlschrank, Schokolade schmelzen u. dann den Boden damit einstreichen, Kalt stellen, jetzt in eine Schüssel den Frischkäse , Joghurt ,

    2.Cremé fraiche u. Puderzucker geben und verrühren, 4 Blatt Gelatine einweichen, etwas von der Masse erwärmen und die ausgedrückte Gelatine dazugeben auflösen und dann alles vermengen , die Masse dann auf den Boden verteilen und wieder in den Kühlschrank, jetzt noch einmal 2 Blatt gelatine einweichen, Erdberren pürrieren etwas erwärmen u. die ausgedrückte Gelatine zufügen

    3.verrühren auflösen, dann diese Kreisförmig auf dem Kuchen verteilen und mit einen Holzspieß oder Messer durchziehen siehe Foto, ca. 4Std. kalt stellen , dann die Torte vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Platte umsetzen, mit Schlagsahne verziehren und Weintrauben aufsetzen. Fertig --- Viel Spaß & Freude beim nachnachen und guten Hunger Euer LK

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerklausi
    vom
    Profilbild von leckerklausi

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen von Frischkäse mal etwas anders / ohne zu backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich